VIER-LINK-FAKE in allen Netlog-Versionen

Zum Ende des Jahres 2008 traten sie zum ersten Mal verstärkt auf. Profile mit gleich vier Links zu diversen Sex-Seiten im Internet. Bisher kannten wir diesen Webmaster nur auf der deutschen Plattform von Netlog, doch seit diesem Zeitpunkt war er auch in fast allen anderen Sprachversionen unterwegs. Nach dem Jahreswechsel brach dieses jedoch wieder ab, so schnell wie es erschien.

Seit Anfang April 2009 ist der Spammer nun wieder zurück und bringt phasenweise noch einen fünften Link mit. Dieser geht jedoch nicht zu einer Sexseite, sondern einem Restaurant aus seiner Nähe in Spanien. Es handelt sich um das Hostal “Alt Heidelberg” in Alicante. Vermutlich kommen dort alte Seilschaften zusammen, da wir vermuten, dass der Spammer in dieser deutschen Region auch seine Wurzeln hat.

Die Domains, die zu den Sexseiten führen, wurden alle unter diesem Namen registriert:
 Heinrich David
 Aptd. De Correos 25
 03770 Vergel
 Spanien

Das Reaustaurant “Alt Heidelberg” gibt im Impressum seiner Homepage diese Anschrift an:
 Restaurante-Hostal
 Alt Heidelberg
 Wilfried Krause & Anke Roehl
 c1/nr4 Partida Almadrava
 03779 Els Poblets / Alicante
 Spanien

Neben dem deutschsprachigem Netlog ist der Spammer vor allem auf den Versionen in den Benelux-Ländern, Frankreich, Spanien, Italien, Portugal und Rumänien aktiv. Aber auch in allen anderen Sprachen findet man ihn mit Ausnahme der Türkei-Version. In den letzten Jahren gab es auch immer wieder Werbefakes mit nur einem Link, wie wir sie auch in der deutschen Netlog-Version kannten/kennen. Wobei wir uns fragen, was Nicknames wie “Kleines”, “Suesses” o.ä. zum Beispiel bei den Slowenen bewirken sollen. Allein die Fakebilder konnten die User auf die Profile locken.

Nun sahen wir auch den ersten Werbefake in der türkischen Version von Netlog. “angela9135” hieß das Profil vom 15. April 2009.

Weitere Informationen in unserem Forum:
Übersicht zu den Profilen auf Netlog
Übersicht zu den Registrierungsdaten der Domains
Übersicht zu den beworbenen Seiten, Webmaster-ID und Beschwerdemöglichkeiten

Noch ein paar Sprüche vom Spammer in unseren Gästebüchern:
“Du hast bestimmt noch bei der Stasi gearbeitet” Quelle
“Man, bist du so bescheuert?” Quelle
“Du hast doch nicht alle Latten am Zaun, wirst wohl gut bezahlt von Netlog.” Quelle

 

© 2007-2009 by Friends of Netlog - STARTSEITE - FORUM - GÄSTEBUCH

http://www.nfl-football.de/clearpixel.gif